Mixologista criou novos drinques para a carta do NAGA em “paring” inédito na gastronomia carioca.
Há mais de dez anos dedicada ao mundo das bebidas, a sommelière de sake e gerente de operações do Naga Rio, Yasmin Yonashiro, convidou o mixologista Alex Mesquita para um grande desafio: levar a cultura japonesa para dentro da coquetelaria.
Além das bebidas típicas como saque e shochu – destilado oriental feito com amido – utilizaram ingredientes da culinária japonesa para recriar versões dos clássicos Martini e Mojito. A dificuldade neste trabalho está na delicadeza dos produtos usados, que não podem perder sua característica principal e precisam ser exaltados em cada criação desenvolvida.
Deste “pairing” inédito na gastronomia carioca surgiram sete duplas de drinques/pratos que se completam perfeitamente, provocando uma gama de sabores inesperada e surpreendente.
A partir de 4 de junho para o público conferir.
1. Sake Maturado (150ml de saquê daiginjo “super premium” descansado no barril de amburana) – R$ 89,00
Kakiague de milho (milho verde doce empanado na farinha especial japonesa)- R$ 26
2. Ume Sparkling:saquê Hakutsuru Genshu com infusão de ume, espumante brut gelado, shrub* de maçã verde e angostura – R$ 56,00
“Ceviche” de peixe branco do dia – R$ 43,00
3. Dirty Sunomono Martini:gin Bombay, caldo de sunomono, Noilly Prat e azeitona sem caroço – R$ 48,00
Tataki de Carapau – R$ 33,00
4. Yuzu Mojito:rum Bacardi, saquê Hakutsuru com infusão de yuzu, folhas de hortelã, simple syrup* e água com gás – R$ 48,00
Sashimis e Sushis especiais do dia
5. Kaku Whisky:whisky japonês Kakubin, shrub de ameixa, limão tahiti e emulsão – R$ 45,00
Karasumi: ovas de tainha desidratadas – R$ 25,00 3 fatias
6. Kappa Martini:shochu Hakutsuru Sewanyobo (cevada), shrub de pepino, limão siciliano e emulsão – 39,00
Uni no Shisso: ouriço na erva shissô – R$ 41,00 dupla
7. Sayuri Leblon:cachaça Leblon, sake Hakutsuru junmai nigori sayuri, Amaretto Di Saronno e limão Taiti – R$ 39,00
Meca no Missô (peixe grelhado ao molho missô) – R$ 59,00
como são produtos que dependem da estação e da frequência de vendas, sempre conferir a disponibilidade.
OBS: como são produtos que dependem da estação e da frequência de vendas, sempre conferir a disponibilidade.
SOBRE YASMIN YONASHIRO:
há mais de 10 anos pesquisa o universo dos saquês, atuando como consultora em restaurantes japoneses.
Sommelière de saquê e gerente de operações do Naga Rio, Yasmin Yonashiro, 28 anos, é formada pelo SSI – Sake Service Institute. Neta de japoneses e apaixonada pela cultura local, há mais de 10 anos pesquisa o universo dos saquês, atuando como consultora em restaurantes japoneses.
Sua principal meta é desenvolver um trabalho que una o conhecimento do saquê com o mercado brasileiro, uma forma nipo-brasileira de atuação, ao juntar tradição e cultura com um toque brasilidade.
SOBRE O NAGA:
Com ambiente contemporâneo e sem perder a releitura da cultura japonesa, o Naga se mantém há três anos no Rio com o maior restaurante do grupo, no shopping Village Mall, Barra da Tijuca. A proposta do Naga é a de um japonês sofisticado, onde os ingredientes são da mais alta qualidade. O sushi bar é o maior da cidade, com 14 lugares sentados. A carta de saquês, com mais de 20 rótulos, traz raridades garimpadas a dedo pela sommelière e gerente de operações, Yasmin Yonashiro. Frequentado por empresários, artistas e uma clientela selecionada que aprecia toda a riqueza da culinária japonesa, o Naga Rio é uma experiência única!
Com ambiente contemporâneo e sem perder a releitura da cultura japonesa, o Naga – top oriental do Grupo Nagayama – se mantém há três anos no Rio com o maior restaurante do grupo, no shopping Village Mall, Barra da Tijuca. A proposta do Naga é a de um japonês sofisticado, onde os ingredientes são da mais alta qualidade. O sushi bar é o maior da cidade, com 14 lugares sentados. A carta de saquês, com mais de 20 rótulos, traz raridades garimpadas a dedo pela sommelière e gerente de operações, Yasmin Yonashiro. Frequentado por empresários, artistas e uma clientela selecionada que aprecia toda a riqueza da culinária japonesa, o Naga Rio é uma experiência única!
ENDEREÇO: Naga Rio – Village Mall: Av das Américas, 3.900, 3o piso. Barra da Tijuca. Reservas: 3252-2698.