Consagrado pela excelência na seleção de carnes nobres, o Pobre Juan apresenta o 2º Especial Wagyu, a partir de 6 de abril, em edição limitadíssima (enquanto durarem os estoques). O Pobre Juan oferecerá quatro cortes da raça de origem japonesa, provenientes de apenas cinco novilhos puros, que foram alimentados por 300 dias no Uruguai. Para esse festival, os animais receberam dietas com alto grau energético, resultando no marmoreio 7+, permitindo assim um perfeito equilíbrio de gordura para ser grelhado na parrilla.
Os cortes são: Baby Beef (220g/miolo da alcatra – R$ 109,90), Vacío (220g/fraldinha – R$ 159,90), Colita de Cuadril (240g/maminha – R$ 149,90) e Shoulder Steak (240g/raquete – R$ 169,90). Todos eles serão servidos com porções individuais de um acompanhamento à escolha, como Farofa de pistache, o Palmito pupunha, as Papas soufflée e o Mix de cogumelos, entre outros.
Festival de Wagyu: a partir de 6 de abril (enquanto durarem os estoques): endereço: Av. das Américas, 3.900 – 3º andar / loja 301 – Shopping Village Mall / Barra da Tijuca / Telefone: 3252.2637
Sobre o Wagyu: um dos grandes diferenciais do Wagyu é sua capacidade de acumular gordura entremeada, chamada de marmoreio, muito maior do que qualquer outra raça. Esse fator é importante para definir a qualidade do corte, ou seja, quanto mais gordura ele tiver, mais saboroso, macio e suculento será. Considerada a carne mais cara do mundo, o Wagyu é realmente uma iguaria: obedece padrões definidos pela Associação de Marketing e Promoção da Distribuição do Kobe Beef, que estabelece desde o nível de marmorização até onde o animal será processado. No Japão, país de origem da raça, por exemplo, os animais recebem cuidados especiais como massagem utilizando-se saquê, através de um método que muito se assemelha a uma drenagem linfática.
Parte da alimentação dos animais inclui doses de cerveja para conferir ainda mais maciez à carne e melhorar a marmorização dela. Graças a suas características genéticas, por possuir um marmoreio 7+ (maior do que as demais raças) ao ser assada, a carne fica suculenta e macia, se distinguindo das demais pelo seu aroma, consistência e sabor peculiares. Além disso, a gordura em meio às fibras é rica em ômega-3 e ômega-6, ou seja, apenas gordura insaturada.