Bazzar – O LADO B – Nova casa do Grupo Bazzar propõe uma volta ao básico e bom.
A ordem é descomplicar a gastronomia
Esqueça os pratos com cara de “arrumadinhos”, a cozinha molecular e as combinações contemporâneas. No BAZZAR – O LADO B, nova casa do grupo que abre as portas no lugar do Bazzar Café Ipanema, dentro da Livraria da Travessa, a proposta é encantar o cliente com um cardápio mais simples, onde o destaque são ingredientes de excelência em receitas clássicas e descomplicadas.
Porções generosas servidas em tábuas de madeira, cerâmicas rústicas feitas especialmente para a casa e canecas esmaltadas, as saladas, sopas, sanduíches, pratos clássicos e sobremesas ganham um apelo visual forte, capaz de saciar as fomes mais básicas. Outra novidade será uma carta de cervejas artesanais com 20 rótulos, elaborada com a consultoria da mestre cervejeira Kátia Jorge.
— O termo BAZZAR – O LADO B não vem por acaso. É um outro lado do BAZZAR. Nosso foco são ingredientes de excelência: doce de leite Aviação, ovo caipira do sítio Anahata, de São José do Vale do Rio Preto, chocolate premium AMMA… E quando o assunto são ingredientes top, quanto menos intervenção, melhor. O novo LADO B vai pra quem quer a qualidade BAZZAR e ao mesmo tempo uma comida despojada, pra toda hora, sem frescuras – define a restauratrice Cristiana Beltrão.
Na seleção dos melhores ingredientes, a ordem é priorizar a produção nacional, tal como se faz no restaurante Bazzar. Mas na falta de produtos que não são “a vocação do Brasil”, o chef Claudio de Freitas selecionou o que há de melhor no mundo, como os tomates do Vesúvio, conhecidos pela sua falta de acidez e perfeitos para acompanhar uma massa Giuseppe Cocco (um dos maiores nomes da Itália em massa de grão duro e a melhor que chega ao Brasil).
— Criar uma carta nova, não seguindo tendências ditadas e podendo regredir na memória de pratos que deixam de ser simples quando se fixam na memória afetiva, dá a qualquer chef a liberdade e felicidade em sua elaboração – conclui Cláudio.
No ambiente, a arquiteta Bel Lobo incluiu grandes luminárias pendentes, mesas redondas e um longo banco de madeira junto à parede. Tudo ficou mais claro. O painel principal foi substituído por uma superposição de fotografias da fachada do restaurante Bazzar, aumentando a ligação entre a matriz e o LADO B.
DESTAQUES DO CARDÁPIO (fotos/crédito Rogério Resende)
Sopa de Tomate: feita com tomates italianos do Vesúvio e ervas frescas, acompanhada de queijo meia cura de Miguel Pereira e torrada da casa (R$ 23,00);
Grelhados (com um acompanhamento e um molho BAZZAR à sua escolha): Bife de Chorizo Angus (250g) com Creme de Batatas com Alho, Salada de Brotos Verdes de Itapecerica da Serra com Castanhas e Vinagrete de Caju fresco, Alho assado, Pão de Campanha da Casa e Mostarda Rústica (R$ 46,00);
Croque Sinhá: presunto cozido com queijo gruyère suíço gratinado no pão de fôrma e ovo caipira do Sítio Anahata (R$ 29,00);
Churros: com doce de leite Aviação e flor de sal (R$ 12,00).
SERVIÇO: Rua Visconde de Pirajá, 572 / Telefone: 2249-4977
Lugares: 60 restaurante, 12 café
Horários: segunda-feira, de meio-dia às 23:00h; de terça a sexta das 10:00h às 23:00h, sábados e domingos, das 10h às 23h.
Cartões: Visa, Mastercard, Dinners e American Express
Cartões de débito: Redeshop, Visaelectron, Maestro
Cartões de Refeição: não
Tickets: Visa Vale
Site: www.bazzar.com.br