Bulbos, tubérculos e rizomas ganham destaque na sequência de cinco pratos
“O Outono anuncia o Inverno e a chegada de tempos difíceis para as plantas. Um lindo mundo subterrâneo, no entanto, feito de BULBOS, TUBÉRCULOS e RIZOMAS, acumula nutrientes em silêncio, sobrevivendo aos tempos adversos, e permitindo às plantas que acordem e floresçam na Primavera.”
O cardápio de outono é feito desses sabores ricos e ocultos, que reinam sob nossos pés. Criado pelo chef Claudio de Freitas possui uma sequência de cinco pratos com ingredientes da estação.
O menu estará disponível apenas no jantar durante o outon. Preços por pessoa: R$ 107 (5 pratos) e R$ 169 (cinco pratos com harmonização de e vinhos, um drink e uma cachaça).
Menu de outono:
- Caldo clarificado de bulbos com vôngoles
- Cave Geisse Terroir nature 2009- método tradicional [Geisse] Pinto Bandeira, Brasil
- Bolo de milho verde com gengibre, catupiry de cabra e farinha d´água amarela
- Raízes premium sauvignon blanc 14 – (Casa Valduga) , RS< Brasil
- Cogumelos de Lumiar com tubérculos, raízes e agrião do verde orgânico
- Pinot noir Dal Pizzol 2011 [dal pizzol] Faria Lemos, RS, Brasil
- Ovo de pata, peito defumado de pato com cará e farofinha de beiju de Silva Jardim
- Drink de outono: espumante e cerveja stout se encontram e resultam em perfeita harmonização com o prato. A cerveja stout tem defumado no aroma e sabor, o que abraça o pato defumado e incrivelmente o ovo.
- Doce de batata doce amarela, iogurte de ovelha do Vale das Videiras e araruta
- Cachaça São Miguel, Quissamã – Rio de Janeiro. Leve, acidez equilibrada, macia, muito fina, intensa e persistente. Mantem os traços florais e as notas de caramelo, com fim de boca de ervas finas. Perfeita para acompanhar doces, bolos e tortas.