O menu de Primavera do BAZZAR fica em cartaz até a mudança de estação. E traz as flores de forma inusitada. Pistilos, bulbos e essências florais compõem com as frutas da estação um menu cheio de cores e texturas. Como sempre privilegiando os ingredientes locais e sazonais, a proposta abusa dos legumes e frutas da estação em toda sua sequência. O melhor é o preço: R$ 156 (cinco pratos); R$ 198 (5 pratos + 5 vinhos) e R$ 195 (5 pratos + 5 cervejas artesanais brasileiras).
Menu primavera – sequência:
Salmão Selvagem na Cajuína e Açafrão
Cru e imerso na cajuína, com carne de caju e ovas frescas
Vieira da Ilha Grande, Abacate e Baunilha
Com creme de abacate picante e toque de baunilha
Peixe Carvão, maçã e couve-flor
Grelhado com legumes da estação crus, brotos de salsa e purê de maçã
Avestruz, jabuticaba e alcachofra
Grelhado com ovo de codorna, molho de jabuticaba e brotos de agrião
Mousse de Manga, laranja e Flor De Laranjeira
Com raspas de rapadura
Vinhos na sequência:
- Salmão:
PIETRA NERA 2010 [DE BARTOLI] SICÍLIA, ITÁLIA
- Vieira:
HAEDUS ROSÉ CÔTES DE PROVENCE [CHÂTEAU FERRY LACOMBE] PROVENCE, FRANÇA
- Peixe Carvão:
3B MÉTODO TRADICIONAL ROSÉ [FILIPA PATO] BAIRRADA, PORTUGAL
- Avestruz:
AMAYNA PINOT NOIR 2011 [VIÑA GARCÉS SILVA] VALE DE LEYDA, CHILE
- Mousse de Manga:
CHÂTEAU DES TOURS 2007 [CHÂTEAU DE LOUBENS] BORDEAUX, FRANÇA
Cervejas na sequência:
- WITBIER [JEFRREY NIA] BRASIL – salmão
- MÜNCHNER HELLES [BAMBERG HELLES] BRASIL – vieira
- MÜNCHNER HELLES [CORUJA STRIX EXTRA] BRASIL – peixe
- AMERICAN AMBER ALE [RASEN AMBAR ALE] BRASIL – avestruz
- GERMAN WEIZEN [COLORADO APPIA] BRASIL – mousse manga
BAZZAR – RESTAURANTE
Endereço: R.Barão da Torre, 538 – Ipanema
Metrô: não
Telefone: 3202-2884
Lugares: 84
Horários: todos os dias, de meio-dia a 1:00h. Domingos de meio-dia as 19h.