O .Org é o restaurante certo para quem busca uma alimentação saudável e saborosa, com novidades todos os dias à mesa. Prezando pela qualidade de vida, só ingredientes 100% orgânicos, locais, sazonais, frescos e não processados entram na cozinha da chef Tati Lund, proprietária do espaço pioneiro neste tipo de gastronomia, localizado no Jardim Oceânico, Barra, desde 2011. Especializado na culinária orgânica e vegetariana, os pratos trazem combinações de cores lindas e toques especiais. De encantar os olhos e o paladar. O ambiente típico de bistrô é pequeno e aconchegante, todo decorado pela própria chef, onde cada cliente se sente especial. Até o cardápio, escrito à mão por Tati, chama a atenção pelo toque artesanal. Nas paredes, quadrinhos e desenhos com frases positivas.

CHEF TATI LUND DO ORG BISTRO

Cada detalhe das receitas fica a cargo da chef Tati Lund, de 27 anos, uma apaixonada pela culinária orgânica e vegetariana convicta há 10 anos. Tati é formada em nutrição pela UFRJ e como chef pelo Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts, de Nova York. Nos EUA também teve a experiência de trabalhar em renomados restaurantes do segmento, como o Pure Food and Wine, em Nova Iorque.

Dinâmica e inventiva, ela já tem catalogados mais de 60 pratos que muitas vezes cria no dia, analisando a oferta de legumes, verduras da semana. A jovem chef ainda administra seu tempo entre o restaurante e a apresentação do programa Tati com Limão, no canal a cabo WooHoo, onde ensina suas receitas e dá dicas nutricionais.
A casa tem sempre dois pratos do dia que variam de acordo com o que a natureza tem a oferecer. Entre os mais famosos do .Org está a Feijoada vegetariana, com farofa de beterraba, arroz integral e couve (R$39,90); os Burritos (um de berinjela com milho e tomate e, outro de cogumelos picantes, acompanhado de sour cream de tofu e guacamole, saladinha de feijão com limão e, ainda, de entrada, a salada verde da casa, R$50) e o Arroz Thai (com arroz negro, quinoa, cogumelos, maçã, creme de castanhas com capim limão e gengibre, mais sementes tostadas e salada Verde, por R$50).
Outra que faz sucesso é a entradinha Bolinho de quinoa, com dip de damasco e gengibre (R$20,00). E quem disse que doce não entra na linha saudável? A tortinha de limão raw (massa de côco e tâmara desidratada e recheio de castanha de caju com limão, R$ 16,00) é uma das deliciosas sobremesas do cardápio. Outra divina é o Cheesecake (creme de castanhas com calda de amoras orgânicas e farofinha de nozes pêcan e amêndoas, R$12,90).
O sanduíche Focaccia dos Deuses também é de fazer os olhos brilharem com focaccia sem glúten de raízes, caponata de beringela, bolinhas de queijo de cabra e manjericão (R$32). O cardápio é tão variado que até quem não é vegetariano se rende aos encantos dos pratos de mil e uma cores.

Para beber, sucos com misturinhas saudáveis e refrescantes, como o de Abacaxi aromatizado (com Capim limão e cardamomo, R$10,80) e o de maracujá (camomila e mel, por R$10,80). Na linha detox, tem ainda o “Pancadão” (limão, gengibre, mel e couve, R$13). O Roots é outro de pedir bis (beterraba, cenoura, maça e gengibre, R$15).

.ORG BISTRÔ: Avenida Olegário Maciel, 175 – Lj. G – Barra da Tijuca. Aberto de segunda a sábado, das 12h às 20h. Tel. 21 2493-1791.

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Assista Tati com Limão toda segunda às 23h no WooHoo (Canal 65 da NET ou 31 da SKY).
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